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행궁동
로타바이러스 감염증 발생 주의 당부 및 홍보 요청
- 작성부서
- 우만1동
- 작성일
- 2017-03-04
- 조회수
- 753
질병관리본부 통계에 따르면, 전국 103개 표본감시기관의 환자 감시 현황에 로타바이러스 감염증 발생이 증가하는 추세입니다.
* 2017년 1주(1.1.~1.7.) 환자 수 37명 대비 7주(2.12~2.18) 환자 수 105명 으로 약 2.8배 증가
이에, 감염 예방 및 확산 방지를 위해서 다음과 같이 로타바이러스 감염증 예방 수칙을 보내드리오니 관내 주민들께서는 서로서로 적극 홍보하여
주시고 예방 수칙을 숙지하지어 건강하고 행복한 생활을 영위하실 수 있기를 바랍니다.
◀ 로타바이러스 감염증 예방수칙 ▶
◇ 올바른 손 씻기
- 비누 또는 세정제 등을 사용하여 흐르는 물에 30초 이상
- 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후
◇ 안전한 식생활 지키기
- 끓인 물 마시기
- 음식물은 반드시 익혀서 먹기
- 채소?과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨먹기
◇ 위생적인 조리하기
- 조리도구 소독하여 사용하기
- 조리도구 분리하여 사용하기(생선용, 채소용, 고기용)
◇ 환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 염소 소독하기
- 1,000∼5,000ppm의 농도로 염소 소독하기
* 2017년 1주(1.1.~1.7.) 환자 수 37명 대비 7주(2.12~2.18) 환자 수 105명 으로 약 2.8배 증가
이에, 감염 예방 및 확산 방지를 위해서 다음과 같이 로타바이러스 감염증 예방 수칙을 보내드리오니 관내 주민들께서는 서로서로 적극 홍보하여
주시고 예방 수칙을 숙지하지어 건강하고 행복한 생활을 영위하실 수 있기를 바랍니다.
◀ 로타바이러스 감염증 예방수칙 ▶
◇ 올바른 손 씻기
- 비누 또는 세정제 등을 사용하여 흐르는 물에 30초 이상
- 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후
◇ 안전한 식생활 지키기
- 끓인 물 마시기
- 음식물은 반드시 익혀서 먹기
- 채소?과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨먹기
◇ 위생적인 조리하기
- 조리도구 소독하여 사용하기
- 조리도구 분리하여 사용하기(생선용, 채소용, 고기용)
◇ 환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 염소 소독하기
- 1,000∼5,000ppm의 농도로 염소 소독하기
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