주메뉴
우만2동
게시물 내용
김장철 음식물쓰레기 배출방법 안내
- 작성부서
- 고등동
- 작성일
- 2022-10-31
- 조회수
- 132
- 첨부1
- 전단지(안)_최종.pdf
김장철 음식물쓰레기 배출방법 안내
* 음식물 쓰레기(절인배추, 무, 젓갈류 등 양념) :
- 잘게 썰어 부피를 최소화하고, 염분 및 물기 제거 후 음식물 쓰레기 전용봉투 및 전용수거용기로 배출
(김장철 쓰레기 양이 많을 시 11~12월 한시적으로 음식물 전용봉투(20L) 사용 가능
* 일반쓰레기
- 소각용 쓰레기 봉투로 배출
자세한 내용은 참부파일 확인 부탁드립니다.
* 음식물 쓰레기(절인배추, 무, 젓갈류 등 양념) :
- 잘게 썰어 부피를 최소화하고, 염분 및 물기 제거 후 음식물 쓰레기 전용봉투 및 전용수거용기로 배출
(김장철 쓰레기 양이 많을 시 11~12월 한시적으로 음식물 전용봉투(20L) 사용 가능
* 일반쓰레기
- 소각용 쓰레기 봉투로 배출
자세한 내용은 참부파일 확인 부탁드립니다.
- 페이지정보
- 담당 : Tel :